Ваша корзина пуста.

Заказы временно принимаются по электронной почте zakaz@vvstyle.ru и по телефону +79296424444, в связи с техническими неполадками.

Главная Часто задаваемые вопросы Как работать с белой (светлой) или черной полимерной глиной (или любой другой цветной пластичной мас ...
Как работать с белой (светлой) или черной полимерной глиной (или любой другой цветной пластичной массой)

Что нужно делать, чтобы избежать грязи на черном или белом материале?

  1. Приготовьте рабочее место:

    • рабочая поверхность должна быть отчищена непосредственно перед началом работы

    • закройте окно, что бы избежать лишнего движения воздуха. Это может уменьшить движение воздуха в помещении, а значит и движение пыли, которая может прилипнуть к нашемей полимерной глине, сладкой мастике, керамике, пластилину и т.п.

    • вы можете накрыть стол, например, простой вощеной бумагой

    • мат для резки, если Вы им пользуетесь отчистите от остатков полимерной глины или любого другого материала, оставшегося от предыдущей работы

       


       

       

  2. Подготовьте рабочеие инструменты:

      • тщательно вымойте все рабочие инструменты. Используйте простое моющее средство без красителей и каких-то добавок, что бы на них не було остатков моющего средства

      • Выключив воду НЕ ВЫТИРАЙТЕ инструменты, на них могут остаться микроскопические частицы от полотенца или салфетки, которые потом прилипнут к Вашему рабочему материалу (например, к полимерной глине), что нам и нужно избежать!

      • Так же инструменты можно протиреть спиртом. Но не используйте для этого вату или бинт, т.к. вата и бинт могут оставить на инструментах волокна. Можно использовать салфетки изготовленые из нетканого материала, они не оставляют на поверхности волокнистых компонентов. Можно использовать готовые спиртовые салфетки из нетканого материала, они тоже отлично подойдут.

         


         

    1. Подготовьте руки перед началом работы:

      • тщательно вымойте руки или руки в перчатках (если перчатки уже были ранее использованы или оденьте новые перчатки). Используйте простое твердое мыло без красителей и каких-то добавок, что бы на руках не оставалось следов после мыла. Выключив воду не прикасайтесь ни к чему больше. Пусть влага на руках высохнет сама по себе. НЕ ВЫТИРАЙТЕ РУКИ о полотенце или салфетки. На руках могут остаться микроскопические частицы от полотенца или салфетки, которые потом прилипнут к Вашему рабочему материалу (например, к полимерной глине), что нам и нужно избежать!

      • Если Вам необходимо прерваться, то позаботьтесь о том, что бы глина или любая масса, с которой Вы работаете, была прикрыта, например, пищевой пленкой или чем-то на подобии купола. Я накрываю крышкой для микроволновой печи или противнем для выпечки, переворачивая его вверх дном.

    счетчик посещений