Ваша корзина пуста.

Заказы временно принимаются по электронной почте zakaz@vvstyle.ru и по телефону +79296424444, в связи с техническими неполадками.

Главная Мастер-классы Применение текстурных листов от Лизы Павелки и от Sculpey: "Ажурное Мыло"
Применение текстурных листов от Лизы Павелки и от Sculpey: "Ажурное Мыло"
Этот урок покажет дополнительные возможности текстурных листов.
И То, что у вас может получиться после прочтения мастер класса.
Для мастер класса вам могут понадобиться:
- Текстурные листы
- резаки
- "формы для вырезания" для придания основной формы мылу
- красител

"Делюсь собственным опытом. Выполнен класс для тех, кто еще не владеет методом изготовления текстурного мыла, а хотел бы научиться делать ажурные кусочки. Итак, работа с пластикой надоумила меня проделать возможно подобное с мыльной основой. Очень хотелось изобразить на своих кусочках ажурные узоры. Ничего не найдя в разных источниках, решила действовать сама. Я покажу чуть-чуть усложненный способ, будем использовать два цвета : верхний текстурный и основной. А простой способ (мыло однотонное) без особой смекалки вы сделаете сами. Цель этого класса – показать, как просто в домашних условиях приготовить красивое мыло.
Начнем, нам понадобятся следующие инструменты: текстурные листы (мне очень нравятся в использовании силиконовые листы Лизы Павелки)1, emporte piиce (не знаю как это по-русски, вольный перевод - ножи/формы для резки теста)2 и очень тонкий острый нож (лезвие, скальпель...)3.
Сначала готовим мыльную основу для верхнего текстурного слоя. Я выбрала классический белый с капелькой ЭМ (эфирным маслом) лимона.
Текстурный лист от Лизы Павелки: "Сад Славы"
Выливаем основу на лист. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Даем немного остыть, и принимаемся к самому важному и ответственному действу. Используя острый нож, срезаем верхний слой основы вровень с листом. Вот так.
Далее, плотно устанавливаем формочку на готовую текстуру
Готовим основной цветной слой. Я выбрала прозрачный желто-зеленый вариант с эфирными маслами лимона и бергамота. Заполняем форму. Не забываем сбрызнуть спиртом.
Даем основе остыть, как обычно, терпения еле-еле хватает, чтобы не опередить события и ненатворить беды. Аккуратно снимаем форму с листа. Благодаря гибкости фактурных листов, их легко можно загибая отделить от мыльной основы.
И снимаем форму с готового кусочка.
"
1 - Очень красивые текстурные листы от Лизы Павелки и Sculpey,  изготовленныеиз разного вида Силикона.
2 - Такие формы называют "каттерами" (от нагл. cut - резать, вырезать), "Формами для вырезания", "Резаками".
3 - Этот нож на фото от компании Sculpey из набора с четырьмя лезвиями для работы с полимерной глиной. Поскольку ножы в наборе очень острые и тонкие, их применяют во многих сферах.

Таким же образом выполнены вот этот кусочек «Кружевная виньетка» - победитель Осеннего конкурса Мыловарение-7. Мыло из основы
К приближающимся Новогодним праздникам отличным подарком могут быть вот такие кусочки
"
Источник: тут
Очень будем рады вашим комментариям и дополнениям.
Спасибо мастерицам форума и автору статьи "незнайка"
Ещенемного фотографий
от "Galina"
от "Panda2009"
- Пылающее сердце
- Кляксы
- Цветы
- Листопад
от "ОксанаКсю"

незнайкнезнайка"



Комментарии  

 
+1 # tri 10.02.2015 17:03
:sad: перезалейте фотки, не отображаются ((((
 
счетчик посещений