Ваша корзина пуста.

Заказы временно принимаются по электронной почте zakaz@vvstyle.ru и по телефону +79296424444, в связи с техническими неполадками.

Главная Часто задаваемые вопросы Жемчуг и Как ухаживать за украшениями из жемчуга
Жемчуг и Как ухаживать за украшениями из жемчуга
Натуральный жемчуг Натуральный жемчуг - очень деликатный драгоценный камень, который требует внимания и бережного обращения. Жемчуг - "живой" органический камень, ему свойственно со временем стариться и умирать. Именно поэтому мы, к сожалению, можем лишь читать легенды о некогда знаменитых жемчужинах. Те, что украшают мир сегодня, не старше двух-трех сот лет. Жемчужина, извлекаемая из раковины устрицы совершенна. Она не требует обработки или шлифовки. И этот момент появления ее на свет - пик ее совершенства. Мы можем лишь бережно хранить эту природную чистоту и красоту, оберегая каждый камушек в своих украшениях, нежных и ранимых, как истинные аристократки.

Жемчуг состоит из тысячи кристаллов арагонита, органического вещества, похожего на наши с вами зубы и кости, только более мягкого. Поверхность натурального жемчуга не идеально гладкая - она имеет своеобразный и неповторимый для каждого камня микроскопический рисунок, как отпечатки пальцев у людей. Поэтому жемчуг достаточно легко поцарапать, нарушив структуру его поверхности. Наши простые советы, о том, как ухаживать за вашим жемчужным ожерельем или серьгами - помогут вам на долгие годы сохранить сияние любимых украшений.

Главное правило жемчуга гласит:

Жемчуг - это последнее, что вы наденете, выходя из дома и первое, что вы снимите, вернувшись домой.

Жемчуг любит общество, но не выносит лака для волос, парфюмерии, жаркой влажной среды, испарений алкоголя (в том числе от кожи). Чрезмерное воздействие любых химических веществ приводит к потере блеска жемчуга, он тускнеет. Даже хлорка нашей обыкновенной водопроводной воды может отрицательно сказаться на качестве жемчужин: никогда не купайтесь в бассейне в серьгах с жемчугом.
Жемчуг нужно хранить:Как хранить натуральный жемчуг

* Чтобы избежать царапин и сколов, украшения из жемчуга должны храниться отдельно от остальных украшений.
* Нельзя держать жемчужины долго в полиэтиленовых пакетах и пластиковых упаковках, нехватка влаги быстро приведет к потускнению перламутра.
* Не стоит использовать и вату. Она может содержать остатки хлора или другие химические добавки, незначительное количество кислот, которые могут повлиять на жемчуг.
* Лучший способ - завернуть украшения в чистую неокрашенную натуральную ткань или натуральный шёлк.
* Если жемчуг храниться в жарком и сухом помещении, необходимо оставлять рядом с украшениями стакан с водой, чтобы поддержать влажность воздуха.


Уход и чистка жемчуга:

* Нить, на которую нанизывают сферический жемчуг, обычно завязывают маленькими узелками между каждой из бусинок. Это отличает качественное ожерелье и предотвращает трение жемчужин друг о друга.
* Поскольку нить, на которую нанизаны бусы, со временем пачкается и может впитать масла и парфюмерию, её нужно периодически менять, чтобы грязь не попала внутрь жемчужин. Чем больше вы носите бусы из жемчуга - тем чаще, но не реже, чем один-два раза в год.
* Самый лучший материал для нити - натуральный шёлк. Он меньше подвержен растяжению, не повреждает внутреннее отверстие жемчужин и более стойкий к впитыванию.
* Для очистки жемчуга используйте чистую фильтрованную воду. Никаких моющих средств, мыла и масел любого рода использовать нельзя! При незначительных загрязнениях жемчуг можно просто протереть мягкой влажной тканью.
* После зажигательной вечеринки жемчуг нужно ополоснуть или протереть, чтобы на бусинах не оставалось следов испарений, крема и пота.

Самый лучший способ сохранить сияние жемчуга - чаще носить украшение.
счетчик посещений